Оладьи

Фотография

Оладьи

Ингредиенты

  • ацидобифилин или кефир или бифидок 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар
  • Соль щепотка
  • Сода пищевая (погасить) 1 ч. л.
  • Мука 1 стак.

Рецепт

  1. Яйцо взбить с помощью веселки, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать. Добавить соль. В кефир всыпать соду и тут же влить смесь в яичную массу. Всыпать муку, все хорошенько размешать. Полученное тесто - легкое, пышное, кремообразное, по консистенции близкое густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду.