Сандвич с огурцом
- хлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратными ломтиками 12 шт
- огурцы (крупный) 1 шт
- масло сливочное 50 г
- зелень укропа (рубленая) 2 ст. л.
- перец красный молотый
- соль
- Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.
- Масло взбейте, добавьте укроп и перец.
- Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой.
- Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба.
- Разложите огурцы на 12 ломтиков пшеничного и ржаного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками хлеба.
- Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите нетяжелый гнет (например, разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 минут.
- Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали, чтобы получились треугольники.