Лимонный торт

Фотография

Лимонный торт

Ингредиенты

  • корж бисквитный 1 шт
  • яйцо 6 шт
  • лимон 6 шт
  • йогурт сливочный 600 г
  • миндаль 75 г
  • желатин 12 г
  • сахар 1 стак.

Рецепт

  1. 3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь. Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок. Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа. Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой