Креветочный мусс на тостах
- Креветки очищенные 400 г
- хлеб белый (12 ломтиков)
- желатин 1 ст. л.
- сливки густые 1 стак.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сок и тертая цедра 1 лимона
- зеленый лук 1 пуч.
- каперсы 2 ст. л.
- смородина 50 г
- зелень укропа 1 пуч.
- перец белый молотый
- Желатин замочите на 40 минут в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6. Хлеб обжарьте на части масла. Каждый ломтик уложите в форму, обернув полоской пергамента шириной 3 см так, чтобы вокруг каждого тоста получился бортик из пергамента.
Креветок, оставив часть для оформления, измельчите блендером.
Чеснок и репчатый лук мелко порубите и обжарьте на масле вместе с измельченными креветками. Остудите, добавьте цедру и сок лимона, мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
Желатин распустите на водяной бане и соедините со взбитыми сливками. Добавьте креветочную массу, взбейте блендером. Разлейте мусс в подготовленные «стаканчики» из пергамента и охладите до застудневания.
При подаче пергамент удалите, оформите тосты вареными креветками, зеленью, ломтиками лимона, каперсами и ягодами смородины.