Креветочный мусс на тостах

Фотография

Креветочный мусс на тостах

Ингредиенты

  • Креветки очищенные 400 г
  • хлеб белый (12 ломтиков)
  • желатин 1 ст. л.
  • сливки густые 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • зеленый лук 1 пуч.
  • каперсы 2 ст. л.
  • смородина 50 г
  • зелень укропа 1 пуч.
  • перец белый молотый

Рецепт

  1. Желатин замочите на 40 минут в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6. Хлеб обжарьте на части масла. Каждый ломтик уложите в форму, обернув полоской пергамента шириной 3 см так, чтобы вокруг каждого тоста получился бортик из пергамента. Креветок, оставив часть для оформления, измельчите блендером. Чеснок и репчатый лук мелко порубите и обжарьте на масле вместе с измельченными креветками. Остудите, добавьте цедру и сок лимона, мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите. Желатин распустите на водяной бане и соедините со взбитыми сливками. Добавьте креветочную массу, взбейте блендером. Разлейте мусс в подготовленные «стаканчики» из пергамента и охладите до застудневания. При подаче пергамент удалите, оформите тосты вареными креветками, зеленью, ломтиками лимона, каперсами и ягодами смородины.