Корзиночки из сыра с муссом из лосося
- филе копченого лосося 100 г
- сыр плавленый с грибами, мягкий 200 г
- корень имбиря тертый 2 ч. л.
- рубленая зелень петрушки 1 ст. л.
- зерна граната 1 ст. л.
- перец черный молотый
- сыр твердый (тёртый)
- Филе лосося мелко нарежьте и вместе с мягким сыром и имбирем измельчите блендером, добавьте рубленую зелень, поперчите и перемешайте.
- Из тертого сыра приготовьте корзиночки, для этого сыр разложите тонким слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, в виде кружочков диаметром 5-6 см.
- Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Затем, не давая остыть, положите на небольшой стакан или формочку и дайте остыть.
- Рыбную массу выложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой и выпустите в каждую корзиночку, оформите зернами граната и зеленью.