Картофельные зразы с яйцом

Фотография

Картофельные зразы с яйцом

Ингредиенты

  • картофель (среднего размера) 8 шт
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • луковица 1 шт
  • соль
  • начинка:
  • яйца вареные 2 шт
  • зеленый лук
  • соль

Рецепт

  1. Отварить картофель и сделать пюре. Пока варится картофель, порезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Смешать пюре с жаренным луком, яйцом, мукой. Посолить. Сформировать шарики размером с яйцо. Сделать в каждом ямочку и положить туда начинку из нарезанного зеленого лука и яиц. Залепить ямочку, сформировав зразы подобно пирожкам. Обжарить на растительном масле. Сверху полить сметаной. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.