Картофельные зразы с яйцом
- картофель (среднего размера) 8 шт
- мука 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- луковица 1 шт
- соль
- начинка:
- яйца вареные 2 шт
- зеленый лук
- соль
- Отварить картофель и сделать пюре. Пока варится картофель, порезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Смешать пюре с жаренным луком, яйцом, мукой. Посолить. Сформировать шарики размером с яйцо. Сделать в каждом ямочку и положить туда начинку из нарезанного зеленого лука и яиц. Залепить ямочку, сформировав зразы подобно пирожкам. Обжарить на растительном масле. Сверху полить сметаной. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.