Бутерброды с икрой и рыбой

Фотография

Бутерброды с икрой и рыбой

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный (8 ломтиков)
  • сливочное масло 80 г
  • икра лососевая 80 г
  • репчатый лук (мелкий) 1 шт
  • филе соленого лосося 120 г
  • огурец 1 шт
  • лимон 1 шт
  • творог 100 г
  • сметана 2 ст. л.
  • корень хрена тертый 1 ст. л.
  • перец красный молотый
  • зелень укропа , петрушка

Рецепт

  1. 1. Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите.
  2. 2. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью.
  3. 3. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.
  4. 4. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью.