Бутерброды с икрой и рыбой
- хлеб пшеничный (8 ломтиков)
- сливочное масло 80 г
- икра лососевая 80 г
- репчатый лук (мелкий) 1 шт
- филе соленого лосося 120 г
- огурец 1 шт
- лимон 1 шт
- творог 100 г
- сметана 2 ст. л.
- корень хрена тертый 1 ст. л.
- перец красный молотый
- зелень укропа , петрушка
- 1. Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите.
- 2. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью.
- 3. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.
- 4. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью.