Бутерброды "Ассорти"

Фотография

Бутерброды "Ассорти"

Ингредиенты

  • хлеб из муки 2-го сорта (15 ломтиков)
  • колбаса салями (5 ломтиков)
  • шампиньоны отварные 10 шт
  • сладкий перец 2 шт
  • листья салата
  • варёное яйцо 3 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка и укроп 20 г
  • масло сливочное 140 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • ветчина 3 ломт.
  • соль по вкусу
  • творог 20%-й жирности 200 г
  • сливки 33%-й жирности 2 ст. л.
  • тёртый хрен 1 ч. л.

Рецепт

  1. Бутерброды с колбасными кулечками из салями: Из ломтиков салями сделайте кулечки и поместите их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец нарежьте ломтиками. В каждый кулечек положите по одному шампиньону и ломтику перца.
  2. Бутерброды с грибами: Нарежьте шампиньоны ломтиками, перемешайте с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натрите с одной стороны чесноком, обжарьте на растительном масле и намажьте полученной смесью. Положите на хлеб салат и посыпьте его рублеными яйцом и зеленью.
  3. Творожные бутерброды с ветчиной: Творог смешайте со сливками, солью и хреном и распределите его по салатному листу, помещенному на хлеб. Ветчину нарежьте кубиками. На ломтики хлеба выложите творожную массу и оформите ветчиной.