Бутерброды "Ассорти"
- хлеб из муки 2-го сорта (15 ломтиков)
- колбаса салями (5 ломтиков)
- шампиньоны отварные 10 шт
- сладкий перец 2 шт
- листья салата
- варёное яйцо 3 шт
- чеснок 1 зуб.
- петрушка и укроп 20 г
- масло сливочное 140 г
- масло растительное 1 ст. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- ветчина 3 ломт.
- соль по вкусу
- творог 20%-й жирности 200 г
- сливки 33%-й жирности 2 ст. л.
- тёртый хрен 1 ч. л.
- Бутерброды с колбасными кулечками из салями:
Из ломтиков салями сделайте кулечки и поместите их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец нарежьте ломтиками. В каждый кулечек положите по одному шампиньону и ломтику перца.
- Бутерброды с грибами:
Нарежьте шампиньоны ломтиками, перемешайте с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натрите с одной стороны чесноком, обжарьте на растительном масле и намажьте полученной смесью. Положите на хлеб салат и посыпьте его рублеными яйцом и зеленью.
- Творожные бутерброды с ветчиной:
Творог смешайте со сливками, солью и хреном и распределите его по салатному листу, помещенному на хлеб. Ветчину нарежьте кубиками. На ломтики хлеба выложите творожную массу и оформите ветчиной.