Куриные ножки, фаршированные шампиньонами

Фотография

Куриные ножки, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты

  • куриные ножки 8 шт
  • шампиньоны маленький 16 шт
  • Яйцо куриное 1
  • булочка 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • сыр тертый 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу как чулок. Срезать все мясо с кости и сделать из него фарш. Булочку замочить в молоке и добаваить в фарш вместе с яйцом. Перемешать, добавить соль, перец.
  2. Средне нарезать шампиньоны и перемешать с фаршем. Начинить кожу фаршем. Заернуть ножки в фольгу и запекать 10-15 минут при темпереатуре 180 градусов.
  3. Сливки смешать с тертым сыром и майонезем. Приправить солью и перцем, развернуть ножки, выложить в форму и полить соусом и выпекать до золотистой корочки.