Запеканка творожная с манкой

Фотография

Запеканка творожная с манкой

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Манка (пол) стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль (пол) ч. л.
  • Сода (четверть) ч. л.
  • Изюм 50 г
  • Яйца 2 шт

Рецепт

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Творог соединить с сахаром, яичными желтками и манной крупой.
  3. Затем добавить соду, соль, изюм и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. Белки взбить в пену и добавить в массу. Все еще перемешать.
  4. Форму смазать растительным маслом и равномерно выложить массу. Можно немного смазать сверху сметаной.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. Затем достать запеканку из духовки, остудить и выложить на блюдо. Подавать со сметаной,вареньем или сгущенкой - кто как любит!