Запеканка творожная с манкой
- Творог 500 г
- Манка (пол) стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль (пол) ч. л.
- Сода (четверть) ч. л.
- Изюм 50 г
- Яйца 2 шт
- Белки отделить от желтков.
- Творог соединить с сахаром, яичными желтками и манной крупой.
- Затем добавить соду, соль, изюм и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. Белки взбить в пену и добавить в массу. Все еще перемешать.
- Форму смазать растительным маслом и равномерно выложить массу. Можно немного смазать сверху сметаной.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. Затем достать запеканку из духовки, остудить и выложить на блюдо. Подавать со сметаной,вареньем или сгущенкой - кто как любит!