Эклеры

Фотография

Эклеры

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 200 г
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 4 шт
  • Соль
  • Крем:
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 5 ст. л.

Рецепт

  1. Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой. Пока тесто остывает, можно взбить вилкой яйца, а также застелить противень пекарской бумагой, и слегка сбрызнуть его водой. В теплое тесто по частям вмешать яйца. Вначале тесто будет комками, можно даже размять их вилкой, пока они не разойдутся. Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца. Выложить тесто в плотный пакет, срезать у него уголок и выдавить на противень небольшие шарики, примерно 3,5-4 см в диаметре. Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики смоченными в воде пальцами. Выпечь эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Горячие эклеры слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух. Крем: смешать сахар с яйцом, развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать. Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара). Взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Можно разделить крем на две части, и во вторую добавить 1 чайную ложку какао. Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры. В готовом виде получается 23 эклера.