Курица карри с гавайской смесью

Фотография

Курица карри с гавайской смесью

Ингредиенты

  • Филе курицы 200
  • лук (1 гол)
  • чеснок 1 зуб.
  • перец болгарский 0.5 шт
  • зелень кинзы (2-3 веточки)
  • помидор 1 шт
  • карри (0,5 ч.л. или по вкусу.)
  • сметана 2 ст. л.
  • Гавайская смесь (0,5 стакана + рис 1 жменя.)
  • куриный бульон 250 г

Рецепт

  1. Маринад: соевый соус - 100г базилик - по вкусу. орегано - по вкусу. мёд - 1 ч.л. Курицу порезать мелкими кусочками, замариновать и поставить в холодильник на пол часа. Обжариваю нашинкованный лук, потом добавляю болгарский перец, потом филе, после того как оно обжарится добавляю помидор без кожуры, порезанный квадратиком. Через минуты 3 добавляю сметану, карри, кинзу мелко рубленную, соль и перец по вкусу, тушу минут 10 и всё. Гавайскую смесь и рис отвариваю в бульоне с крышкой накрытой через полотенце. Приятного аппетита!