Курица карри с гавайской смесью
- Филе курицы 200
- лук (1 гол)
- чеснок 1 зуб.
- перец болгарский 0.5 шт
- зелень кинзы (2-3 веточки)
- помидор 1 шт
- карри (0,5 ч.л. или по вкусу.)
- сметана 2 ст. л.
- Гавайская смесь (0,5 стакана + рис 1 жменя.)
- куриный бульон 250 г
- Маринад:
соевый соус - 100г
базилик - по вкусу.
орегано - по вкусу.
мёд - 1 ч.л.
Курицу порезать мелкими кусочками, замариновать и поставить в холодильник на пол часа. Обжариваю нашинкованный лук, потом добавляю болгарский перец, потом филе, после того как оно обжарится добавляю помидор без кожуры, порезанный квадратиком. Через минуты 3 добавляю сметану, карри, кинзу мелко рубленную, соль и перец по вкусу, тушу минут 10 и всё. Гавайскую смесь и рис отвариваю в бульоне с крышкой накрытой через полотенце. Приятного аппетита!