Творожная запеканка с топингом из ягод

Фотография

Творожная запеканка с топингом из ягод

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Манка 3 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Пшеничные молотые сухари 5 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Ягодный топинг:
  • Любые ягоды (смородина, малина) 200 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.

Рецепт

  1. В первую очередь, нужно растереть яйца сахаром и солью.
  2. Добавить к ним сливки(сметану), творог и натертое на терке или мелко нарезанное масло, манку и сухари перемешать(не стоит долго вымешивать смесь, лучше, если масло останется в виде небольших кусочков).
  3. Выложить в смазанную и посыпанную сухарями разьемную форму, лучше небольшую,20-23 см, и запечь в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Приготовить ягодный топинг: протушить ягоды вместе с сахаром на сковороде, пару минут, пока не появится сок, после чего можно добавить крахмал, впрочем, без него тоже хорошо. Готовую запеканку остудить на решетке нарезать на порции и полить топингом.
  5. Эта запеканка очень сочная и влажная, с выраженным сливочным вкусом,