Творожная запеканка с топингом из ягод
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Сметана 6 ст. л.
- Манка 3 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Пшеничные молотые сухари 5 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Ягодный топинг:
- Любые ягоды (смородина, малина) 200 г
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- В первую очередь, нужно растереть яйца сахаром и солью.
- Добавить к ним сливки(сметану), творог и натертое на терке или мелко нарезанное масло, манку и сухари перемешать(не стоит долго вымешивать смесь, лучше, если масло останется в виде небольших кусочков).
- Выложить в смазанную и посыпанную сухарями разьемную форму, лучше небольшую,20-23 см, и запечь в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовить ягодный топинг: протушить ягоды вместе с сахаром на сковороде, пару минут, пока не появится сок, после чего можно добавить крахмал, впрочем, без него тоже хорошо. Готовую запеканку остудить на решетке нарезать на порции и полить топингом.
- Эта запеканка очень сочная и влажная, с выраженным сливочным вкусом,