Россольник на мясном бульоне
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Рис белый шлифованный 50 г
- Горошек консервированный 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- зелень(петрушка, укроп)
- Томатная паста 1 ст. л.
- Солёные огурцы 3 шт
- Лук репчатый покрошит и обжарить на сковороде на растительном масле с томатной пастой.
- В кипящий мясной бульон положить картофель и дать бульону закипеть. Опустить промытый рис.
- Огурцы и морковь перекрутить на мясорубке с крупной решёткой или на блендере. Опустить в кастрюлю. После закипания положить обжаренный лук, зелёный горошек. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком 3-4 шт., зелень по вкусу.
- Суп готов! Подавать со сметаной или майонезом.