Салат «Храброе сердце»

Фотография

Салат «Храброе сердце»

Ингредиенты

  • Баранина (филе) 400 г
  • Чернослив 120 г
  • Шампиньоны 120
  • Помидоры свежие 2 шт
  • Лук порей 120 г
  • Соус соевый 40 г
  • Салат (лист)
  • Масло оливковое 120 г
  • Тмин 2 г
  • Уксус 40 г
  • Перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Рецепт

  1. Баранину нарезать средним кубиком, посыпать солью, сахаром, полить уксусом; тушить до готовности.
  2. Замоченный чернослив нарезать кубиком, половину лука порея (белую часть) нарезать кольцами, добавить грибы, все перемешать, заправить смесью оливкового масла, уксуса, сахара, соли и тмина.
  3. Помидоры нарезать дольками, посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком и базиликом.
  4. Противень смазать маслом, выложить помидоры и поставить в духовку (без гриля), разогретую до 120-150 градусов и вялить 15-20 мин. Перед добавлением в салат, помидоры должны остыть. На блюдо положить лист салата, на него заправленную смесь, украсить свежей зеленью, луком пореем и вялеными томатами.