Салат «Храброе сердце»
- Баранина (филе) 400 г
- Чернослив 120 г
- Шампиньоны 120
- Помидоры свежие 2 шт
- Лук порей 120 г
- Соус соевый 40 г
- Салат (лист)
- Масло оливковое 120 г
- Тмин 2 г
- Уксус 40 г
- Перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Базилик по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Баранину нарезать средним кубиком, посыпать солью, сахаром, полить уксусом; тушить до готовности.
- Замоченный чернослив нарезать кубиком, половину лука порея (белую часть) нарезать кольцами, добавить грибы, все перемешать, заправить смесью оливкового масла, уксуса, сахара, соли и тмина.
- Помидоры нарезать дольками, посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком и базиликом.
- Противень смазать маслом, выложить помидоры и поставить в духовку (без гриля), разогретую до 120-150 градусов и вялить 15-20 мин.
Перед добавлением в салат, помидоры должны остыть.
На блюдо положить лист салата, на него заправленную смесь, украсить свежей зеленью, луком пореем и вялеными томатами.