Салат "Жак"

Фотография

Салат "Жак"

Ингредиенты

  • Мороженные мидии 250 г
  • Мороженные креветки 200 г
  • Мясной бульон 125 г
  • Белое сухое вино 125 г
  • Зеленый горошек 150 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Кружки лимона 4 шт
  • Соус:
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Водка 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Листья зеленого салата
  • Соль

Рецепт

  1. Мидии и креветки разморозьте, промойте, обсушите. Доведите до кипения мясной бульон с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите еще 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты. Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут. Мидии, креветки и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте. Смешать сметану, виски, апельсиновый и лимонный сок. Соус посолите. Выстелите салатник промытыми обсушенными листьями зелёного салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.