Салат "Жак"
- Мороженные мидии 250 г
- Мороженные креветки 200 г
- Мясной бульон 125 г
- Белое сухое вино 125 г
- Зеленый горошек 150 г
- Лавровый лист 1 шт
- Тимьян 1 ч. л.
- Болгарский перец красный 1 шт
- Кружки лимона 4 шт
- Соус:
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Водка 1 ч. л.
- Апельсиновый сок 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Листья зеленого салата
- Соль
- Мидии и креветки разморозьте, промойте, обсушите. Доведите до кипения мясной бульон с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите еще 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты.
Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут.
Мидии, креветки и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте.
Смешать сметану, виски, апельсиновый и лимонный сок. Соус посолите.
Выстелите салатник промытыми обсушенными листьями зелёного салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.