Салат с грейпфрутом и инжиром

Фотография

Салат с грейпфрутом и инжиром

Ингредиенты

  • салатная смесь 150 г
  • Инжир 4 шт
  • грейпфрут розовый 2 шт
  • манговый сок (0,5 стакана)
  • Лимоны 2 шт
  • жгучий перец 1 шт
  • корень имбиря (тертый) 1 ст. л.
  • молотый кайенский перец, соль (по вкусу)
  • оливковое масло (3/4 стакана)

Рецепт

  1. Грейпфрут почистим, удалим белые прожилки и разделим на дольки. Инжир порежем дольками. В салатнице выложим зелень, сверху – дольки грейпфрута и инжира.
  2. Чтобы сделать заправку для салата, в блендере смешиваем манговый сок, тертый корень имбиря, выжатый из лимонов сок, кайенский перец, соль, оливковое масло и почищенный от семечек и порезанный на кусочки красный жгучий перец (можно добавить щепотку сахара для вкуса). Когда масса станет однородной, польем этой заправкой салат.