Салат с грейпфрутом и инжиром
- салатная смесь 150 г
- Инжир 4 шт
- грейпфрут розовый 2 шт
- манговый сок (0,5 стакана)
- Лимоны 2 шт
- жгучий перец 1 шт
- корень имбиря (тертый) 1 ст. л.
- молотый кайенский перец, соль (по вкусу)
- оливковое масло (3/4 стакана)
- Грейпфрут почистим, удалим белые прожилки и разделим на дольки. Инжир порежем дольками. В салатнице выложим зелень, сверху – дольки грейпфрута и инжира.
- Чтобы сделать заправку для салата, в блендере смешиваем манговый сок, тертый корень имбиря, выжатый из лимонов сок, кайенский перец, соль, оливковое масло и почищенный от семечек и порезанный на кусочки красный жгучий перец (можно добавить щепотку сахара для вкуса). Когда масса станет однородной, польем этой заправкой салат.