Язык под пикантным соусом
- Язык 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репка 1 шт
- Майонез
- Корнишоны 5 шт
- Грибы маринованные
- Размельченный укроп 5 ст. л.
- Размельченная петрушка 5 ст. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Черный перец горошком
- Соль
- Свежий язык залейте кипятком и отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца. Выньте из бульона, опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.
Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.
Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо.
В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех, зелень. Тщательно перемешайте и подлейте к языку сбоку.