Язык под пикантным соусом

Фотография

Язык под пикантным соусом

Ингредиенты

  • Язык 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Майонез
  • Корнишоны 5 шт
  • Грибы маринованные
  • Размельченный укроп 5 ст. л.
  • Размельченная петрушка 5 ст. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Черный перец горошком
  • Соль

Рецепт

  1. Свежий язык залейте кипятком и отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца. Выньте из бульона, опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо. В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех, зелень. Тщательно перемешайте и подлейте к языку сбоку.