Сельдь по-бременски
- Филе малосольной сельди 640 г
- Свинина жареная 150 г
- Яйца вареные 3 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
- Картофель 4 шт
- Свекла маринованная 150 г
- Яблоки кислые 2 шт
- Соус:
- Сметана
- Майонез
- Апельсиновый сок 4 ст. л.
- Перец белый
- Оформление:
- Петрушка
- Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой, лук очень мелко порубите.
Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем.
Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут.
Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки.