Салат-коктейль из креветок

Фотография

Салат-коктейль из креветок

Ингредиенты

  • креветки (можно взять 100 г мяса криля) 200 г
  • огурцы 200 г
  • яблоко 70 г
  • морковь 70 г
  • майонез 200 г
  • лимон (или апельсин) 1 шт

Рецепт

  1. Если берете консервированные криветки - используйте без предварительной обработки. Если замороженные - дайте оттаять на воздухе, промойте, варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. У вареных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальное нарежьте.
  2. Огурцы, яблоки и морковь нарежьте соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, что бы они не потемнели.
  3. В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки, криветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залейте салат майонезом, украсьте креветками, зеленью и кружочками лимона или апельсина. Приятного аппетита!