Салат-коктейль из креветок
- креветки (можно взять 100 г мяса криля) 200 г
- огурцы 200 г
- яблоко 70 г
- морковь 70 г
- майонез 200 г
- лимон (или апельсин) 1 шт
- Если берете консервированные криветки - используйте без предварительной обработки. Если замороженные - дайте оттаять на воздухе, промойте, варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
У вареных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальное нарежьте.
- Огурцы, яблоки и морковь нарежьте соломкой.
Яблоки сбрызните лимонным соком, что бы они не потемнели.
- В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки, криветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залейте салат майонезом, украсьте креветками, зеленью и кружочками лимона или апельсина.
Приятного аппетита!