Вишневый штрудель
- Мука 2 стак.
- Яйца куриные 2 шт
- Размягченное сливочное масло 50 г
- Вода 50 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Пакетик ванильного сахара
- Начинка:
- Мягкое сливочное масло 1 ст. л.
- Замороженная вишня(без косточки) 500 г
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Вишню разморозить.
Яйца растереть с солью, сахаром (в том числе ванильным),добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть его и оставить на 40 минут.
- Затем тесто раскатать в тонкий пласт.Смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
- Свернуть в не тугой рулет.Защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа за края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.
- В хорошо разогретую духовку на 30 минут. После чего дать остыть.
- Нарезаем и посыпаем сахарной пудрой.