Вишневый штрудель

Фотография

Вишневый штрудель

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Яйца куриные 2 шт
  • Размягченное сливочное масло 50 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Начинка:
  • Мягкое сливочное масло 1 ст. л.
  • Замороженная вишня(без косточки) 500 г
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.

Рецепт

  1. Вишню разморозить. Яйца растереть с солью, сахаром (в том числе ванильным),добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть его и оставить на 40 минут.
  2. Затем тесто раскатать в тонкий пласт.Смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
  3. Свернуть в не тугой рулет.Защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа за края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.
  4. В хорошо разогретую духовку на 30 минут. После чего дать остыть.
  5. Нарезаем и посыпаем сахарной пудрой.