Борщ

Фотография

Борщ

Ингредиенты

  • Бульон 3 л
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Капуста 1 вилок
  • Помидор 1 шт
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Соль

Рецепт

  1. Пока варится мясо для бульона, можно очистить и нашинковать овощи: картошку нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, а еще лучше нарезать соломкой. Капусту нашинковать тонко и недлинно. Помидор залить кипятком на пару минут, снять с него кожицу, и нарезать мякоть на мелкие кубики. Пока бульон кипит на небольшом огне, периодически снимать с него накипь, а после варки процедить его, чтобы удалить остатки накипи. На паре ложек растительного масла обжариваем морковь, через пару минут добавляем к ней свеклу, и еще через несколько - помидор и чайную ложку томатной пасты.Можно добавить и половинку болгарского перца, он придаст борщу дополнительный аромат. В процеженный закипевший бульон отправляем картошку, и через пять минут туда же идет капуста. После чего добавить в бульон обжаренные морковь,свеклу и помидоры. Добавить в борщ перец и лавровый лист, соль по вкусу, и оставить томиться на минимальном режиме еще минут 5. Отличным дополнением к борщу будет сметана и свежая зелень.