Борщ
- Бульон 3 л
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Свекла 1 шт
- Капуста 1 вилок
- Помидор 1 шт
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Соль
- Пока варится мясо для бульона, можно очистить и нашинковать овощи: картошку нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, а еще лучше нарезать соломкой. Капусту нашинковать тонко и недлинно. Помидор залить кипятком на пару минут, снять с него кожицу, и нарезать мякоть на мелкие кубики.
Пока бульон кипит на небольшом огне, периодически снимать с него накипь, а после варки процедить его, чтобы удалить остатки накипи.
На паре ложек растительного масла обжариваем морковь, через пару минут добавляем к ней свеклу, и еще через несколько - помидор и чайную ложку томатной пасты.Можно добавить и половинку болгарского перца, он придаст борщу дополнительный аромат.
В процеженный закипевший бульон отправляем картошку, и через пять минут туда же идет капуста.
После чего добавить в бульон обжаренные морковь,свеклу и помидоры.
Добавить в борщ перец и лавровый лист, соль по вкусу, и оставить томиться на минимальном режиме еще минут 5.
Отличным дополнением к борщу будет сметана и свежая зелень.