Куриный суп с шампиньонами
- Куриное филе 500 г
- Лук репка 1 шт
- Мелкая вермишель 0.5 стак.
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 150 г
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Сварить бульон из курицы и лука. Варить его около часа.
Вынуть готовое филе, процедить бульон через сито, варенную луковицу выкинуть
Опустить в бульон вермишель, дать ей закипеть, и через пару минуть добавить нарезанный кубиками картофель.
Протушить на сковороде мелко нарезанный лук с морковью соломкой, отдельно обжарить шампиньоны пластинками.
Когда картошка в супе будет готова, а это случится примерно через 5 минут после отправки ее в кипящий бульон, можно добавить все протушенные овощи. Посолить суп, добавить в него чорный перец горошком, лавровый листик.
Притомить суп на медленном огне еще 5 минут. Подавать суп с двумя ломтиками нарезанного поперек волокон филе.