Суп с фрикадельками

Фотография

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук в фарш 1 шт
  • Яйцо в фарш 1 шт
  • Рис 1 стак.
  • Соль
  • Специи

Рецепт

  1. Этот суп готовится на воде и в результате получается не таким насыщенным, как на бульоне, но не менее вкусным. Первым делом промываем рис под проточной водой и замачиваем его в небольшом количестве теплой воды. Можно обойтись и без замачивания, но благодаря ему рис потеряет лишний крахмал и к тому же быстрее сварится. Принимаемся за фарш: если он перемолот заранее, как в моем случае, то добавляем к нему пропущенную через мясорубку луковицу, одно яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш о поверхность стола (приподнять мясной шар и с усилием бросить, и так несколько раз), это делается для того, чтобы фрикадельки были сочными и не разваливались. Из отбитого фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех. На крупной терке трем морковь и притушиваем ее на сливочном или растительном масле. Режем кубиками картофель. В закипевшую и подсоленную воду отправляем рис, варим его на небольшом огне в течении 7 минут. Добавляем в суп фрикадельки, и после того, как они всплывут, ждем 5 минут. После этого добавляем в суп картофель, и опять же, ждем 5 минут после закипания. Ну и наконец, отправляем в суп морковь. Тогда же пробуем, достаточно ли соли и специй, если нет - добавляем, и томим суп на небольшом огне еще несколько минут.