Суп гороховый с копченой грудинкой
- Копченая свиная грудинка 200 г
- Бекон 150 г
- Картофель 4 шт
- Горох 0.5 стак.
- Лук репка 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сначала необходимо замочить на ночь горох в теплой кипяченной воде, так он быстрее разварится. Разбухший горох опустить в кипящую воду и варить на среднем огне минут 30-40.
Меж тем, можно заготовить мясо: грудинку нарезать соломкой, а бекон кубиками(так он лучше выжарится.
На холодную сковороду высыпать бекон, подождать, пока он подрумянится, туда же отправить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить натертую морковь.
Когда горох разварится опустить в воду нарезанную картошку, а через 5 минут грудинку. Потомить суп 5 минут, и заправить его обжаренными овощами. Добавить лавровый лист и еще 10-15 минут томить на очень слабом огне.
Суп получается очень ароматным и наваристым.
Бекон, как и грудинка, зачастую бывают слишком солоны, поэтому готовый суп нужно досаливать очень осторожно, маленькими порциями, чтобы не пересолить