Суп гороховый с копченой грудинкой

Фотография

Суп гороховый с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Копченая свиная грудинка 200 г
  • Бекон 150 г
  • Картофель 4 шт
  • Горох 0.5 стак.
  • Лук репка 1 шт
  • Морковь 1 шт

Рецепт

  1. Сначала необходимо замочить на ночь горох в теплой кипяченной воде, так он быстрее разварится. Разбухший горох опустить в кипящую воду и варить на среднем огне минут 30-40. Меж тем, можно заготовить мясо: грудинку нарезать соломкой, а бекон кубиками(так он лучше выжарится. На холодную сковороду высыпать бекон, подождать, пока он подрумянится, туда же отправить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить натертую морковь. Когда горох разварится опустить в воду нарезанную картошку, а через 5 минут грудинку. Потомить суп 5 минут, и заправить его обжаренными овощами. Добавить лавровый лист и еще 10-15 минут томить на очень слабом огне. Суп получается очень ароматным и наваристым. Бекон, как и грудинка, зачастую бывают слишком солоны, поэтому готовый суп нужно досаливать очень осторожно, маленькими порциями, чтобы не пересолить