Жаркое в горшочках

Фотография

Жаркое в горшочках

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль

Рецепт

  1. Выбираем кусок нежесткой говядины, удаляем с нее пленки, и нарезаем небольшими 3 на 3 см кусочками. Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Под конец жарки добавляем к мясу чайную ложку муки. Очень мелко шинкуем лук и нарезаем кубиками картошку. Затем слоями укладываю начинку: кусочки мяса, картошку, лук, затем опять мясо и лук. Сверху небольшой лавровый листик и пару горошков душистого перца, а если мясо совсем постное - кубик сливочного масла. Заливаю в горшочки подсоленный бульон или подсоленную воду не доверху. Ставить горшочки в духовку на 30-60 минут при температуре 180 градусов. Если готовить такое жаркое с курицей, то хватит и 30 минут, а говяжье мясо выдерживать подольше, чтобы оно стало мягким.