Жаркое в горшочках
- Говядина 300 г
- Картофель 3 шт
- Лук репка 1 шт
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль
- Выбираем кусок нежесткой говядины, удаляем с нее пленки, и нарезаем небольшими 3 на 3 см кусочками.
Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Под конец жарки добавляем к мясу чайную ложку муки.
Очень мелко шинкуем лук и нарезаем кубиками картошку.
Затем слоями укладываю начинку: кусочки мяса, картошку, лук, затем опять мясо и лук. Сверху небольшой лавровый листик и пару горошков душистого перца, а если мясо совсем постное - кубик сливочного масла.
Заливаю в горшочки подсоленный бульон или подсоленную воду не доверху. Ставить горшочки в духовку на 30-60 минут при температуре 180 градусов. Если готовить такое жаркое с курицей, то хватит и 30 минут, а говяжье мясо выдерживать подольше, чтобы оно стало мягким.