Ленивые вареники с творогом

Фотография

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 8 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Творог перетереть через сито, добавить к нему просеянную муку, сахар и соль. Перемешать тесто ложкой, окончательно вымесить на столе, руками. Тесто довольно мягкое и немного липкое. Позже, перед разделкой, просеять на стол совсем немного муки, и ее оказывается достаточно, чтобы сырые вареники не слипались. Готовое тесто делим на три части, и из каждой делаем колбаску диаметром около 2 см. Острым ножом режем каждую на кусочки длиной 1, 5- 2 см. Слегка обваливаем в муке. После этого, ленивые вареники можно уже отправлять в кипящую воду Опускаем вареники в большое количество кипящей подсоленной воды, ждем пока всплывут, аккуратно перемешиваем, чтобы один из вареников не прилип ко дну. Готовим вареники 5 минут после того, как они всплывут, и вынимаем из воды. Подаем вареники в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, медом или ягодным сиропом.