Ленивые вареники с творогом
- Творог 250 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 8 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль
- Творог перетереть через сито, добавить к нему просеянную муку, сахар и соль.
Перемешать тесто ложкой, окончательно вымесить на столе, руками.
Тесто довольно мягкое и немного липкое.
Позже, перед разделкой, просеять на стол совсем немного муки, и ее оказывается достаточно, чтобы сырые вареники не слипались. Готовое тесто делим на три части, и из каждой делаем колбаску диаметром около 2 см.
Острым ножом режем каждую на кусочки длиной 1, 5- 2 см. Слегка обваливаем в муке.
После этого, ленивые вареники можно уже отправлять в кипящую воду
Опускаем вареники в большое количество кипящей подсоленной воды, ждем пока всплывут, аккуратно перемешиваем, чтобы один из вареников не прилип ко дну.
Готовим вареники 5 минут после того, как они всплывут, и вынимаем из воды. Подаем вареники в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, медом или ягодным сиропом.