Слоёный салат-торт "Сибирь"

Фотография

Слоёный салат-торт "Сибирь"

Ингредиенты

  • свекла 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Солёные огурцы 2 шт
  • грибы солёные 5 шт
  • Лук репчатый 5 шт
  • яблоко 1 шт
  • Сметана

Рецепт

  1. Свеклу помыть, запечь в разогретой духовке и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. Сметану взбить.
  2. На блюдо выложить слоями:
  3. 1-ый слой – свекла;
  4. 2-ой слой – сметана;
  5. 3-ий слой – морковь;
  6. 4-ый слой – сметана;
  7. 5-ый слой – соленые огурцы;
  8. 6-ой слой – сметана;
  9. 7-ой слой – репчатый лук;
  10. 8-ой слой – сметана.
  11. Сверху украсить небольшими солеными грибами. Вокруг грибов положить яблоки, нарезанные дольками. Бока торта смазать оставшейся сметаной.