Слоёный салат-торт "Сибирь"
- свекла 1 шт
- Морковь 2 шт
- Солёные огурцы 2 шт
- грибы солёные 5 шт
- Лук репчатый 5 шт
- яблоко 1 шт
- Сметана
- Свеклу помыть, запечь в разогретой духовке и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. Сметану взбить.
- На блюдо выложить слоями:
- 1-ый слой – свекла;
- 2-ой слой – сметана;
- 3-ий слой – морковь;
- 4-ый слой – сметана;
- 5-ый слой – соленые огурцы;
- 6-ой слой – сметана;
- 7-ой слой – репчатый лук;
- 8-ой слой – сметана.
- Сверху украсить небольшими солеными грибами. Вокруг грибов положить яблоки, нарезанные дольками. Бока торта смазать оставшейся сметаной.