Грибы в сливочном соусе
- Грибы 500 г
- Лук репка 1 шт
- Сливки 0.5 стак.
- Бульон 0.5 стак.
- Мука 1 ст. л.
- Мускатный орех
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль
- Свежие грибы отварить их в течении 20 минут в подсоленой воде. С готовых грибов слить воду и оставить остывать. Остывшие грибы, и шляпки и ножки, нужно мелко нарезать.
Дальше обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем грибы, слегка подрумяниваем и их.
Добавляем в сковороду сливки и бульон, оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течении 5 минут. Отдельно подсушиваем на другой сковороде столовую ложку муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Такая мука придает соусу приятный кремовый оттенок. Солим соус, добавляем муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орешек, тушим под крышкой еще минуты 3.
Такой соус хорошо подавать с картофельным пюре, печеной или вареной картошкой, мясными тефтелями.