Картофельные котлеты с грибами

Фотография

Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • Грибы 500 г
  • Картофель крупный 4 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мускатный орех
  • Душистый перец
  • Соль

Рецепт

  1. Если грибы свежие, их нужно поварить, совсем недолго, 6-10 минут после закипания, затем воду слить, грибы остудить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде (лучше в сливочном масле) мелко нашинкованую луковицу, добавить к ней грибы, подрумянить их. Нарезать на части картошку, отварить ее, раздавить прессом или в комбайне. Добавить яйцо, соль, натереть немного мускатного ореха и душистого перца, перемешать. На одну котлету понадобится порция картошки размером с крупное яйцо. Сделать из нее подобие лепешки, в центр положить чайную ложку грибов, сформировать плоскую котлету. Обвалять котлету в сухарях или муке и обжарить в масле. Готовые котлеты нужно подавать горячими и со сметаной.