Картофельные котлеты с грибами
- Грибы 500 г
- Картофель крупный 4 шт
- Лук репка 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мускатный орех
- Душистый перец
- Соль
- Если грибы свежие, их нужно поварить, совсем недолго, 6-10 минут после закипания, затем воду слить, грибы остудить и мелко нарезать.
Обжарить на сковороде (лучше в сливочном масле) мелко нашинкованую луковицу, добавить к ней грибы, подрумянить их.
Нарезать на части картошку, отварить ее, раздавить прессом или в комбайне. Добавить яйцо, соль, натереть немного мускатного ореха и душистого перца, перемешать.
На одну котлету понадобится порция картошки размером с крупное яйцо. Сделать из нее подобие лепешки, в центр положить чайную ложку грибов, сформировать плоскую котлету.
Обвалять котлету в сухарях или муке и обжарить в масле.
Готовые котлеты нужно подавать горячими и со сметаной.