Бланманже
- Бисквит: мука 1 стак.
- Сахар 1.5 стак.
- Яйца 4 шт
- Крем: сливки или сметана 0.5 л
- Сахар (по вкусу)
- Желатин 1 пач.
- Начинка: бананы 4 шт
- Орехи (я брала грецкий) 200 г
- Вино красное 50 мл
- Желе 2 вида (я брала зеленое и красное)
- Сначала делаем бисквит.В миксере взбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем 2-3 минуты. Муку добавляем понемногу. Выливаем готовую смесь на противень. Запекаем до готовности. Даем бисквиту остыть и нарезаем непроизвольными кусками. Куски бисквита взбрызнуть вином.
- Берем один вид желе. Готовим его, и даем остыть. Заливаем желе в миску,(миска в которую будем выкладывать все ингредиенты для торта), выкладываем банан нарезанный колечками и ставим в холодильник, чтоб застыло. Тоже самое делаем с вторым цветом желе. И тоже ставим для застывания.
- Делаем крем. В миксере взбиваем сметану с сахаром. Когда смесь станет кремо-образным, добавить желатин и хорошенько взбить.
- Готовые ингредиенты выкладывать по очередности. Крем, орехи, бананы, бисквит, крем. Повторять прослойки пока не закончатся ингредиенты. Поставить в холодильник на ночь. Утром миску поставить в горячую воду на несколько секунд. Это для того чтоб можно было легко снять миску с торта, когда мы перевернем его на тарелку. Присыпать можно готовый торт тертым шоколадом.