Бланманже

Фотография

Бланманже

Ингредиенты

  • Бисквит: мука 1 стак.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Яйца 4 шт
  • Крем: сливки или сметана 0.5 л
  • Сахар (по вкусу)
  • Желатин 1 пач.
  • Начинка: бананы 4 шт
  • Орехи (я брала грецкий) 200 г
  • Вино красное 50 мл
  • Желе 2 вида (я брала зеленое и красное)

Рецепт

  1. Сначала делаем бисквит.В миксере взбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем 2-3 минуты. Муку добавляем понемногу. Выливаем готовую смесь на противень. Запекаем до готовности. Даем бисквиту остыть и нарезаем непроизвольными кусками. Куски бисквита взбрызнуть вином.
  2. Берем один вид желе. Готовим его, и даем остыть. Заливаем желе в миску,(миска в которую будем выкладывать все ингредиенты для торта), выкладываем банан нарезанный колечками и ставим в холодильник, чтоб застыло. Тоже самое делаем с вторым цветом желе. И тоже ставим для застывания.
  3. Делаем крем. В миксере взбиваем сметану с сахаром. Когда смесь станет кремо-образным, добавить желатин и хорошенько взбить.
  4. Готовые ингредиенты выкладывать по очередности. Крем, орехи, бананы, бисквит, крем. Повторять прослойки пока не закончатся ингредиенты. Поставить в холодильник на ночь. Утром миску поставить в горячую воду на несколько секунд. Это для того чтоб можно было легко снять миску с торта, когда мы перевернем его на тарелку. Присыпать можно готовый торт тертым шоколадом.