Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
- Куриные голени 6 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сок лимона 1
- Соль
- Перец красный
- Перец черный
- Лавровый лист
- Промыть голени под проточной водой, обсушить их бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, добавить по щепотке специй. Тщательно перемешать
Когда маринад готов, нужно натереть голени маринадом и оставить на пару часов.
Промаринованную птицу готовить в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. За несколько минут до готовности, увеличивать температуру до 200, так голени лучше зарумяниваются. Во время запекания несколько раз поливать голени соком, который собирается на дне формы.