Курица, запеченая с помидорами

Фотография

Курица, запеченая с помидорами

Ингредиенты

  • Куриные бедра (несколько)
  • Помидоры 3 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Кетчуп острый 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Маринуем куриные бедра в смеси кетчупа, оливкового масла, соли и специй. Можно пару часов, а можно и на ночь оставить. Причем, если на ночь, то в холодильнике, а если недолго, то при комнатной температуре. Нарезаем помидоры пластинами, укладываем на дно посудины, в которой будем запекать. Сверху раскладываем куски курицы. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150-200 градусов. Во время запекания куриные бедрышки выделяют больше сока, чем куриные ножки, позже, в этом соку можно запечь овощи.