Курица, запеченая с помидорами
- Куриные бедра (несколько)
- Помидоры 3 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Кетчуп острый 1 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Маринуем куриные бедра в смеси кетчупа, оливкового масла, соли и специй. Можно пару часов, а можно и на ночь оставить. Причем, если на ночь, то в холодильнике, а если недолго, то при комнатной температуре.
Нарезаем помидоры пластинами, укладываем на дно посудины, в которой будем запекать. Сверху раскладываем куски курицы.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150-200 градусов. Во время запекания куриные бедрышки выделяют больше сока, чем куриные ножки, позже, в этом соку можно запечь овощи.