Сочники
- Сметана 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 75 г
- Мука 1 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Щепотка соды гашеной уксусом
- Начинка:
- Творог 150 г
- Яичный белок 1 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яичный желток для смазывания
- Ванильный сахар
- Взбить сливочное масло комнатной темпер.,постепенно добавляя яйцо,сметану,сахар,соду.Добавить муку и замесить тесто.
- Для начинки смешиваем творог (желательно жирный),белок,сметану,муку,сахар (в т.ч. ванильный).
- Раскатываем тесто.Круглой гафрированной формочкой (например для выпекания кексов) вырезаем лепешки.На каждую сверху выкладываем начинку,сворачиваем и смазываем желтком.
- В разогретую духовку минут на 20.