Сочники

Фотография

Сочники

Ингредиенты

  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 75 г
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Щепотка соды гашеной уксусом
  • Начинка:
  • Творог 150 г
  • Яичный белок 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яичный желток для смазывания
  • Ванильный сахар

Рецепт

  1. Взбить сливочное масло комнатной темпер.,постепенно добавляя яйцо,сметану,сахар,соду.Добавить муку и замесить тесто.
  2. Для начинки смешиваем творог (желательно жирный),белок,сметану,муку,сахар (в т.ч. ванильный).
  3. Раскатываем тесто.Круглой гафрированной формочкой (например для выпекания кексов) вырезаем лепешки.На каждую сверху выкладываем начинку,сворачиваем и смазываем желтком.
  4. В разогретую духовку минут на 20.