Бефстроганов из говядины
- Говядина 1 кг
- Лук репка 2 шт
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Перец душистый
- Перец горошком
- Бульон 2 стак.
- Для бефстроганова лучше брать говядину. Очищаем мясо от пленок, нарезаем на пласты толщиной 1-1,5. При желании можно отбить пласты, мясо будет нежнее.
Нарезать пласты на полоски длиной 5-6 см. Посолить и поперчить душистым перцем. Оставить в покое на 2 часа. За это время мясо слегка промаринуется и станет мягче.
Растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки. Влить в муку бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томат, несколько горошин душистого перца. На отдельной сковороде обжариваем в 75 граммах сливочного масла кусочки мяса до зарумянивания. После чего туда же добавляем мелко нарезанный лук.
Выкладываем мясо с луком в соус, тушим под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
К бефстроганову подаем гарниром картофельное пюре.