Острая говядина, тушеная с морковью и луком
- Говядина 700 г
- Морковь 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Горький перец (кусочек)
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Очистить мясо от пленок, нарезать на кусочки. В отличие от бефстроганова, для которого мясо режут на довольно тонкие полоски, эти кусочки имеют размер примерно 3 на3 см.
Слегка обжарить мясо в казане, или кастрюле с антипригарным покрытием. Когда на мясе образуется румяная корочка, долить в кастрюлю 1/3 стакана воды, и тушить под крышкой.По мере выкипания, воду можно подливать 2-3 раза. Таким образом, даже довольно жесткое мясо станет мягким.
Окончательно выпарить воду и добавить к мясу лук и морковь, тушить несколько минут. В практически готовое мясо добавить соль, лавровый лист,и маленький кусочек кайенского перца( если добавить половину, будет слишком остро)