Свинина, запеченая в духовке

Фотография

Свинина, запеченая в духовке

Ингредиенты

  • Свинина без кости (средней жирности)
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Рецепт

  1. Смешать в чашке масло с нарезанным чесноком, солью, перцем и измельченным лавровым листом. Можно слегка растереть эту смесь в ступке. Натереть полученной смесью мясо, и оставить его пропитываться на 1-2 часа при комнатной температуре. Слегка обжарить мясо на сковороде, со всех сторон до образования румяной корочки.При этом масло на сковороду можно не добавлять. Выложить мясо на противень, и запекать в духовке при температуре 180 градусов первые 40 минут. После снижать температуру до 150 и томить мясо еще минут 15. Особенно хорошо это мясо в холодном виде, как нарезка.