Свинина, запеченая в духовке
- Свинина без кости (средней жирности)
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Смешать в чашке масло с нарезанным чесноком, солью, перцем и измельченным лавровым листом. Можно слегка растереть эту смесь в ступке. Натереть полученной смесью мясо, и оставить его пропитываться на 1-2 часа при комнатной температуре.
Слегка обжарить мясо на сковороде, со всех сторон до образования румяной корочки.При этом масло на сковороду можно не добавлять.
Выложить мясо на противень, и запекать в духовке при температуре 180 градусов первые 40 минут. После снижать температуру до 150 и томить мясо еще минут 15.
Особенно хорошо это мясо в холодном виде, как нарезка.