Пирог с капустой и курицей
- Мука 6 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Начинка:
- Капуста белокочанная 500 г
- Филе куриное 1 шт
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Карри приправа
- Кунжут
- Режем куриное филе на довольно тонкие полоски и обжариваем их на масле, солим, добавляем специй, например, кари.
Мелко крошим капусту и зелень, смешиваем их в миске, немного мнем руками, добавляем соль, чайную ложку растительного масла и специи.
Смазываем форму сливочным или растительным маслом, выкладываем на дно обжаренное филе, сверху кладем капусту.
Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.
Заливаем тестом капусту, сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.