Киш с креветками

Фотография

Киш с креветками

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Желток 1 шт
  • Вода 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Креветки 500 г
  • Сливки 30% 200 мл
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репка 2 шт
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. В первую очередь нужно заняться тестом: добавить в просеянную муку натертое на терке или нарезанное кусочками масло, растереть все в крошку. Добавить соль, желток (можно и полностью яйцо,но тесто станет грубее) и холодную воду. Быстро вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на пару часов Приготовить начинку: очистить креветки, натереть сыр, нарезать укроп. Полукольцами порезать лук и притушить его в малом количестве растительного масла. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, выложить его в форму для запекания, срезать лишнее. Дно наколоть вилкой, сверху уложить лист перкарской бумаги, а на него-горох.Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут. Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. На дно подсушенного теста уложить лук, креветки залить сливочно-яичной смесью, посыпать сыром и укропом и снова отправить форму в духовку еще на 20-30 минут. Если тесто успеет зарумяниться, а начинка все еще будет жидкой, можно накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.