Киш с креветками
- Мука 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Желток 1 шт
- Вода 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Креветки 500 г
- Сливки 30% 200 мл
- Яйца 4 шт
- Сыр твердый 100 г
- Лук репка 2 шт
- Укроп
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- В первую очередь нужно заняться тестом: добавить в просеянную муку натертое на терке или нарезанное кусочками масло, растереть все в крошку.
Добавить соль, желток (можно и полностью яйцо,но тесто станет грубее) и холодную воду. Быстро вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на пару часов
Приготовить начинку: очистить креветки, натереть сыр, нарезать укроп. Полукольцами порезать лук и притушить его в малом количестве растительного масла.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, выложить его в форму для запекания, срезать лишнее.
Дно наколоть вилкой, сверху уложить лист перкарской бумаги, а на него-горох.Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. На дно подсушенного теста уложить лук, креветки залить сливочно-яичной смесью, посыпать сыром и укропом и снова отправить форму в духовку еще на 20-30 минут. Если тесто успеет зарумяниться, а начинка все еще будет жидкой, можно накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.