Творожно-шоколадный пирог

Фотография

Творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты

  • Сливочное масло ((для коржа)) 150 г
  • Сахар ((для коржа)) 150 г
  • Яйцо куриное ((для коржа)) 2 шт
  • Какао-порошок ((для коржа)) 1 ст. л.
  • Шоколад темный 70-80% какао ((для коржа)) 100 г
  • Мука пшеничная ((для коржа)) 1.5 стак.
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) ((для коржа)) 0.5 ч. л.
  • творог или ванильная творожная масса ((начинка)) 500 г
  • Сахар ((начинка)) 100 г
  • Яйцо куриное ((начинка)) 2 шт
  • Замороженная клубника (по желанию) ((начинка)) 1 упак.

Рецепт

  1. Тесто: Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао и взбить. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в смесь. Добавить муку и соду, гашеную уксусом.
  2. Начинка: Творожную массу тщательно растереть, добавив сахар и яйца. Вмешать размороженную клубнику.
  3. Разъемную форму выстелить промасленной пекарской бумагой. В форму выложить шоколадное тесто, оставив немного для верхнего слоя. Сверху выложить творожную начинку. Оставшееся шоколадное тесто ложкой хаотично повыкладывать сверху (можно в виде узора).
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.