Творожно-шоколадный пирог
- Сливочное масло ((для коржа)) 150 г
- Сахар ((для коржа)) 150 г
- Яйцо куриное ((для коржа)) 2 шт
- Какао-порошок ((для коржа)) 1 ст. л.
- Шоколад темный 70-80% какао ((для коржа)) 100 г
- Мука пшеничная ((для коржа)) 1.5 стак.
- Сода пищевая (гашеная уксусом) ((для коржа)) 0.5 ч. л.
- творог или ванильная творожная масса ((начинка)) 500 г
- Сахар ((начинка)) 100 г
- Яйцо куриное ((начинка)) 2 шт
- Замороженная клубника (по желанию) ((начинка)) 1 упак.
- Тесто: Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао и взбить. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в смесь. Добавить муку и соду, гашеную уксусом.
- Начинка: Творожную массу тщательно растереть, добавив сахар и яйца. Вмешать размороженную клубнику.
- Разъемную форму выстелить промасленной пекарской бумагой. В форму выложить шоколадное тесто, оставив немного для верхнего слоя. Сверху выложить творожную начинку. Оставшееся шоколадное тесто ложкой хаотично повыкладывать сверху (можно в виде узора).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.