Торт «Сент-анж» с бананами

Фотография

Торт «Сент-анж» с бананами

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 100 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) 30 г
  • Бананы 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Ром темный 50 г
  • Сливки (38%) 50 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сливки (38%) 400 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Ванильная эссенция (жидкая) 5 г
  • Лимонный сок 1 шт

Рецепт

  1. Для Женуаза: Яйца взбейте на водяной бане, постепенно добавляя сахарную пудру. Остудите. Просейте муку в несколько приемов и введите яичную массу, аккуратно перемешайте. Смажьте сливочным маслом и подпылите мукой форму. Тесто соедините с какао, после чего вылейте в подготовленную форму. Выпекайте женуаз 20 минут при 200 °С. Охладите, выложите из формы. Выпекайте женуаз 20 минут при 200 °С. Охладите, выложите из формы.
  2. Для крема Шантильи: Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильную эссенцию и сахарную пудру.
  3. Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, прогрейте до карамелизации сахара. Полейте бананы ромом, фламбируйте, остудите и измельчите. Для карамели: в сахар добавьте лимонный сок и, помешивая, прогрейте на слабом огне до янтарного цвета, влейте сливки и еще раз прогрейте. Карамельно-сливочную смесь введите в банановую массу, взбейте и остудите. Затем добавьте оставшееся масло и перемешайте. Женуаз разрежьте, смажьте нижний корж банановым кремом. Уложите второй корж, покройте его кремом шантильи. Охладите. Оформите фруктами, карамелью и покройте желе.