Окорочка куриные в грибном соусе
- Окорочка куриные 6 шт
- Грибы 600 г
- Сыр (твердый) 300 г
- Зелень (любая, советую базилик или укроп) пуч.
- Луковица 1 шт
- Сметана 40% 5 ст. л.
- Взять окорочка, помыть, просушить, на лить рост. масло в сковородку обжарить бедра с обеих сторон до золотистой корочки, при этом с начало на медленном огне, а потом на сильном (что бы мясо приготовилось).
- Берешь лук чистишь, моешь и режешь полукольцами или мелко (на любителя), обжариваешь его на отдельной сковороде до нежно золотистого цвета, в это время режешь грибы и добавляешь туда же (чу-чуть оставь для украшения) и тушишь закрытой сковородке, регулярно помешивая, что бы не пригорел и были в это же время готовы, когда попробуешь на вкус что они почти готовы добавить нужно сметану перемешать и потушить 5 мин., пока тушиться порезать мелко зелень и добавить к грибам, по туши еще 2 мин. тогда соус будет готов. Отложи его в сторонку!
- Берешь противень обмазываешь рост. маслом выкладываешь обжаренные бедра, на них выливаешь соус грибной, кладешь грибы которые мы оставляли на украшения, отправляешь в духовку на 20 мин, потом вытаскиваешь и посыпаешь тертым сыром и отправляешь еще на несколько минут, пока сыр не зарумяниться!
- Гарнир очень хорошо если взять картошку сварить в мундире, почистить, на каждый кусочек положить по ломтику сыра и запечь в духовку. Как будете подавать к столу посыпь мелко нарезным укропом!
Блюдо готово! Приятного аппетита!