Медовые конвертики
- Молоко 1.5 стак.
- Мука (+ 2 ст.л. муки для обсыпки) 4.5 стак.
- сахар 0.5 стак.
- мёд 4 ст. л.
- сухие дрожжи (дозировку см. на упаковке)
- подсолнечного масла 0.2 стак.
- соль (по вкусу)
- ванилин (по вкусу)
- Муку просеять и всыпать в кастрюлю или большую миску.
- Добавить сухие дрожжи и хорошо перемешать. Сахарный песок, 2 ст.л. мёда, ванилин и соль развести теплым молоком.
- Полученную смесь медленно влить в кастрюлю с мукой, равномерно перемешивая. Добавить растительное масло в тесто и вымесить.
Отставить тесто в теплое место, накрыв кастрюлю полотенцем, на 15-20 мин.
- Еще раз вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 10х10 см. Поверхность квадратов смазать оставшимся мёдом. Каждый квадрат сложить напополам по диагонали. Получившиеся конвертики посыпать сверху тонким слоем муки.
- Нагреть духовку до 200С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него конвертики и выпекать до образования румяной корочки!