Медовые конвертики

Фотография

Медовые конвертики

Ингредиенты

  • Молоко 1.5 стак.
  • Мука (+ 2 ст.л. муки для обсыпки) 4.5 стак.
  • сахар 0.5 стак.
  • мёд 4 ст. л.
  • сухие дрожжи (дозировку см. на упаковке)
  • подсолнечного масла 0.2 стак.
  • соль (по вкусу)
  • ванилин (по вкусу)

Рецепт

  1. Муку просеять и всыпать в кастрюлю или большую миску.
  2. Добавить сухие дрожжи и хорошо перемешать. Сахарный песок, 2 ст.л. мёда, ванилин и соль развести теплым молоком.
  3. Полученную смесь медленно влить в кастрюлю с мукой, равномерно перемешивая. Добавить растительное масло в тесто и вымесить. Отставить тесто в теплое место, накрыв кастрюлю полотенцем, на 15-20 мин.
  4. Еще раз вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 10х10 см. Поверхность квадратов смазать оставшимся мёдом. Каждый квадрат сложить напополам по диагонали. Получившиеся конвертики посыпать сверху тонким слоем муки.
  5. Нагреть духовку до 200С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него конвертики и выпекать до образования румяной корочки!