Дижонский сюпрем
- Белки 6 шт
- Желтки 3 шт
- Сахарная пудра 350 г
- Мука 350 г
- Масло сливочное 100 г
- Миндаль (молотый) 225 г
- Сливки (38%) 350 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Белки 4 шт
- Сахар 200 г
- Вода 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Желатин (листовой) 4 шт
- Желтки 5 шт
- Сахар 150 г
- Сливки (38%) 250 г
- Для бисквита: Миндаль соедините с сахарной пудрой, затем добавьте муку. Вбейте желтки в однородную, пышную массу.
Масло растопите и добавьте в массу, не прекращая взбивания. Белки взбейте с солью до увеличения объема, а затем введите их в миндальную смесь.
Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте около 20 минут при 180 °С.
- Для крема Шантильи: Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
- Для итальянской меренги: Сахар соединить с водой и ванильным сахаром, поставить на средний огонь и, помешивая, варить до загустения (проба на "мягкий шарик").
К моменту, когда сироп будет готов, взбить белки в пышную массу. Тонкой струйкой влейте сироп в белки, непрерывно взбивая массу. Продолжайте взбивать до остывания.
- Для торта: Желатин замочить в холодной воде на 7-10 минут.
Нагреть черносмородиновое пюре . Желатин распустить , добавить к пюре, перемешать. Снять с огня и остудите.
Смешать желтки с сахаром и взбить на водяной бане, влить в черносмородиновое пюре, перемешать, охладить. Взбить сливки.
Ввести меренгу, взбитые сливки, крем в черносмородиновую массу.
- Дно и бортики формы обернуть выложить бисквитом, затем заполнить форму черносмородиновой массой.
Покрыть торт желе. Оформить земляникой и карамелью.