Дижонский сюпрем

Фотография

Дижонский сюпрем

Ингредиенты

  • Белки 6 шт
  • Желтки 3 шт
  • Сахарная пудра 350 г
  • Мука 350 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Миндаль (молотый) 225 г
  • Сливки (38%) 350 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Белки 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Желатин (листовой) 4 шт
  • Желтки 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Сливки (38%) 250 г

Рецепт

  1. Для бисквита: Миндаль соедините с сахарной пудрой, затем добавьте муку. Вбейте желтки в однородную, пышную массу. Масло растопите и добавьте в массу, не прекращая взбивания. Белки взбейте с солью до увеличения объема, а затем введите их в миндальную смесь. Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте около 20 минут при 180 °С.
  2. Для крема Шантильи: Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
  3. Для итальянской меренги: Сахар соединить с водой и ванильным сахаром, поставить на средний огонь и, помешивая, варить до загустения (проба на "мягкий шарик"). К моменту, когда сироп будет готов, взбить белки в пышную массу. Тонкой струйкой влейте сироп в белки, непрерывно взбивая массу. Продолжайте взбивать до остывания.
  4. Для торта: Желатин замочить в холодной воде на 7-10 минут. Нагреть черносмородиновое пюре . Желатин распустить , добавить к пюре, перемешать. Снять с огня и остудите. Смешать желтки с сахаром и взбить на водяной бане, влить в черносмородиновое пюре, перемешать, охладить. Взбить сливки. Ввести меренгу, взбитые сливки, крем в черносмородиновую массу.
  5. Дно и бортики формы обернуть выложить бисквитом, затем заполнить форму черносмородиновой массой. Покрыть торт желе. Оформить земляникой и карамелью.