Пирог с курицей

Фотография

Пирог с курицей

Ингредиенты

  • Опара:
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода теплая 50 мл
  • Сахар щепотка
  • Сухие дрожжи 0.5 ч. л.
  • Тесто:
  • Мука 1.5 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Начинка:
  • Филе куриное 2 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль
  • Соус бешамель
  • Соус бешамель:
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Мускатный орех (щепотка)

Рецепт

  1. В небольшом количестве теплой воды растворяет щепотку сахара, дрожжи и муку. Емкость с опарой на 10-15 минут ставим в теплое место или в миску с теплой водой, так она быстрее и лучше подойдет. В отдельной емкости смешать яйцо, сметану, соль и масло(все они должны быть комнатной температуры). Добавить муку и опару, перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить подниматься, примерно на 1 час. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, и постоянно помешивать смесь, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить в сотейник молоко, не переставая мешать. Как только соус загустеет, посолить его, добавить мускатный орех, проварить в течении 2-3 минут. Можно процедить соус через сито, если комков все же не удалось избежать. Между тем, можно приготовить начинку: нарезать мелкими кусочками отварное филе, смешать его с остывшим соусом и резанной петрушкой, приправить перцем. За час тесто увеличилось в размерах вдвое. Его нужно немного промесить, и раскатать в пласт, подходящих размеров. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто, сделать бортики и начинить курицей Верх можно полностью закрыть тестом, оставив посередине маленькое отверстие, или сплести решетку. Расстаиваем пирог примерно 20 минут, смазываем яичным желтком, и запекаем при температуре 180-200 градусов в течении 35-45 минут.