Пирожки печеные с луком и яйцами
- Мука 4 стак.
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи свежие 25 г
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 70 г
- Сахар 5 ст. л.
- Соль
- Начинка:
- Яйца вареные 4 шт
- Лук зеленый
- Соль
- Раскрошить в миске 25 грамм свежих дрожжей, залить их теплым молоком, добавить туда же сахар и половину, то есть 2 стакана, просеянной муки.
Замесить неплотное тесто, и накрыв миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить его в теплом месте на 2 часа.
Отделить белки от желтков(яйца должны быть охлажденными), и по отдельности их взбить.
Добавить в поднявшееся тесто взбитые белки и желтки, отавшуюся муку(еще 2 стакана) и размягченное сливочное масло.
Вымесить довольно липкое и неплотное тесто (в процессе я добавляю еще муки, если оно слишком уж липнет к рукам, примерно 0,5 стакана), присыпать его мукой и дать еще раз подняться.
Разделить тесто на части размером с небольшое куриное яйцо,раскатать их скалкой. В центр лепешки положить столовую ложку начинки - рубленные вареные яйца, смешанные с зеленым луком. Начинку стоит присолить.
Защипнуть края пирожка, слегка прихлопнуть его сверху, чтобы уплотнить защип, и уложить пирожки защипом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму. Оставить их на 20 минут для расстойки. Расстоявшиеся пирожки смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.
Первые 15-20 минут я пеку их при температуре 100 градусов, а допекаю на 150-200.