Пирог с мясом, луком и картофелем

Фотография

Пирог с мясом, луком и картофелем

Ингредиенты

  • Мука 2.5 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Уксус 3 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Начинка:
  • Фарш 500 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репка 4 шт
  • Приправы
  • Соль

Рецепт

  1. Просеять в миску 2,5 стакана муки и натереть туда маргарин на крупной терке. В процессе натирания постепенно смешивать завитки масла с мукой, чтобы натертая масса не слиплась и не превратилась в ком. В стакан разбить яйцо,добавить туда уксус и соль, и добавив холодной воды до полного стакана, все перемешать. Вылить смесь из стакана в муку с маслянными завитками, быстро перемешать(если вымешивать долго,то от тепла рук масло растает, а этого не нужно допускать).Если тесто слишком липкое можно добавить в него немного муки. Переложить тесто в пакет и положить на 1 час в холодильник Пока тесто охлаждается, нужно подготовить начинку: нарезать тонкими полупластинами картошку и полукольцами лук. В размороженный фарш добавить приправ(иногда я кладу в него карри, а иногда ограничиваюсь черным молотым перцем) и соли. Посолить и картошку. Достать из холодильника тесто, разделить на 2 неравные части:та что поменьше - будет верхней частью пирога. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший ком. Неплотно намотать раскатанный блин на скалку и осторожно перенеся на протвень, там его размотать. Разложить слоями начинку: картошку, фарш и ,самым последним, лук. Накрыть пирог раскатанным блином из меньшей части теста, расправить его, и защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. Готовый пирог получается очень ароматным, с тонкой, хрустящей, слегка слоенной корочкой и сочной начинкой, это самый частый пирог на нашей кухне. Выпекать его нужно в духовке минут 40 при температуре 150-200 радусов. Этот мясной пирог частый гость на нашем столе, он очень вкусный и к тому же отнимает совсем немного времени на готовку. К примеру, если делать те теже беляши, времени понадобиться в 2 раза больше