Пирог с мясом, луком и картофелем
- Мука 2.5 стак.
- Маргарин 200 г
- Уксус 3 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Начинка:
- Фарш 500 г
- Картофель 4 шт
- Лук репка 4 шт
- Приправы
- Соль
- Просеять в миску 2,5 стакана муки и натереть туда маргарин на крупной терке. В процессе натирания постепенно смешивать завитки масла с мукой, чтобы натертая масса не слиплась и не превратилась в ком.
В стакан разбить яйцо,добавить туда уксус и соль, и добавив холодной воды до полного стакана, все перемешать. Вылить смесь из стакана в муку с маслянными завитками, быстро перемешать(если вымешивать долго,то от тепла рук масло растает, а этого не нужно допускать).Если тесто слишком липкое можно добавить в него немного муки. Переложить тесто в пакет и положить на 1 час в холодильник
Пока тесто охлаждается, нужно подготовить начинку: нарезать тонкими полупластинами картошку и полукольцами лук. В размороженный фарш добавить приправ(иногда я кладу в него карри, а иногда ограничиваюсь черным молотым перцем) и соли. Посолить и картошку. Достать из холодильника тесто, разделить на 2 неравные части:та что поменьше - будет верхней частью пирога. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший ком.
Неплотно намотать раскатанный блин на скалку и осторожно перенеся на протвень, там его размотать.
Разложить слоями начинку: картошку, фарш и ,самым последним, лук.
Накрыть пирог раскатанным блином из меньшей части теста, расправить его, и защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Готовый пирог получается очень ароматным, с тонкой, хрустящей, слегка слоенной корочкой и сочной начинкой, это самый частый пирог на нашей кухне.
Выпекать его нужно в духовке минут 40 при температуре 150-200 радусов. Этот мясной пирог частый гость на нашем столе, он очень вкусный и к тому же отнимает совсем немного времени на готовку. К примеру, если делать те теже беляши, времени понадобиться в 2 раза больше