Беляши

Фотография

Беляши

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи живые 25 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Начинка:
  • Фарш 300 г
  • Лук репка большой 1 шт

Рецепт

  1. Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Практически так, как на котлеты. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо. Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо. Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками. Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе. Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.