Картофельный гратен

Фотография

Картофельный гратен

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливки 35% 100 мл
  • Растительное масло 20 г
  • Сыр (тёртый) 200 г
  • Зелень (по желанию)
  • Приправа для картофеля (по желанию)

Рецепт

  1. Большую форму для запекания смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить сливками, посыпать сыром. Вновь положить слой картофеля (кружочки 3 мм), сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Залить содержимое молоком.
  2. Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч.
  3. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки.