Шарлотка с яблоками и брусникой (клюквой)
- яйца 2 шт
- сахарный песок 6 ст. л.
- Мука пшеничная 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- вода горячая стак.
- яблоки 2 шт
- брусника (клюква) 1 стак.
- на поверхность:
- сахарный песок 2 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- корица 1 горст.
- Взбить яйца с сахаром в крутую пену.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Смесь пересыпать в яичную пену, осторожно перемешать.
- Добавить горячую воду.
- Яблоки помыть, почистить и порезать мелкими кубиками.
- Добавить в тесто.
- Перелить тесто в форуму с антипригарным покрытием.
- Перебрать и помыть бруснику (клюкву), высыпать её в тесто.
- Сверху посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей
- Выпекать в духовке при 200 градусах С примерно 30-40 минут.