Шарлотка с яблоками и брусникой (клюквой)

Фотография

Шарлотка с яблоками и брусникой (клюквой)

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахарный песок 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 8 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • вода горячая стак.
  • яблоки 2 шт
  • брусника (клюква) 1 стак.
  • на поверхность:
  • сахарный песок 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • корица 1 горст.

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром в крутую пену.
  2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Смесь пересыпать в яичную пену, осторожно перемешать.
  4. Добавить горячую воду.
  5. Яблоки помыть, почистить и порезать мелкими кубиками.
  6. Добавить в тесто.
  7. Перелить тесто в форуму с антипригарным покрытием.
  8. Перебрать и помыть бруснику (клюкву), высыпать её в тесто.
  9. Сверху посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей
  10. Выпекать в духовке при 200 градусах С примерно 30-40 минут.